Validación manual de identidad en ChileFirmas

Si has agotado todos los intentos por generar tu firma de manera automática en el autoservicio de ChileFirmas, este mostrará inmediatamente un mensaje de bloqueo y un enlace a un formulario, el cual deberás completar para realizar la validación manual de tu identidad.

Para completar el formulario sigue las instrucciones a continuación:

1. Presiona sobre Ir al formulario.
  1. Se mostrará el mensaje de bienvenida al formulario, presiona Continuar.
  1. Cédula de identidad: Se muestran las instrucciones para la carga correcta de la cédula de identidad:Solo se permiten archivos JPG o PNG con un peso máximo de 5 mb.Los datos en la imagen debe ser legibles y de buena calidad (a color o en blanco y negro)Los datos de la cédula de identidad deben coincidir con los datos previamente ingresados en el autoservicio de ChileFirmas (Nombre , RUT y Número de serie).La cédula se debe encontrar vigente. Puedes validar que tu carnet se encuentra vigente ingresando directamente al sitio del registro civil.
    1. a) RUT (persona): Digita el RUT de la persona a quien va dirigida la firma electrónica.

b) Frontal: Selecciona la imagen frontal de la cédula o arrástrala directamente hasta el recuadro de carga de archivos.

c) Posterior: Selecciona la imagen posterior de la cédula o arrástrala directamente hasta el recuadro de carga de archivos.

1. Dirección de residencia (personal)
    1. a) Calle: Ingresa la dirección de residencia.

b) Número: Ingresa el número de la residencia.

c) Ciudad: Ingresa la ciudad donde se ubica la residencia.

d) Comuna: Ingresa la comuna donde se ubica la residencia.

1. ¿Eres extranjero?: Selecciona la alternativa y presiona el botón Enviar para completar el formulario.

En resumen debes tener a mano estos datos para completar el formulario de la validación de identidad:

1. RUT de Persona.
  1. Foto Cédula de identidad frontal.
  1. Foto Cédula de identidad posterior.
  1. Dirección Personal / Calle / Numero / Comuna / Ciudad.

Ejemplo