Configuración de impuestos para productos en Shopify

En caso de que en tu tienda de Shopify necesites vender productos afectos a IVA en Chile, sigue los pasos a continuación para configurar tus productos con el 19% de impuestos:

1. Ingresa al sitio de administrador de tu tienda en shopify.
  1. Selecciona configuración.
  1. Selecciona impuestos.
  1. Fijate que el pais de recaudación corresponda a Chile y las opciones disponibles de calculo de impuestos se encuentren desmarcadas.
  1. Presiona Gestionar y revisa que el impuesto corresponda al 19% en impuestos nacionales, las regiones las dejamos tal cual como se encuentran y presiona Guardar.
  1. En la barra lateral ve hasta la sección Productos e ingresa en el producto que deseas configurar afecto de IVA.
  1. En la categoría Precio corrobora que se encuentre marcada la opción Cobrar impuesto sobre la venta de este producto.

Recuerda siempre guardar los cambios cada vez que realices una modificación dentro de Shopify.

Ya solo queda comprobar si el impuesto se ha agregado realizando una simulación de la compra del o los productos que hayas configurado afectos de IVA.