Emisión de Nota de Crédito en el SII (Clientes solo boleta)

Los contribuyentes que operen en Documentos Electrónicos con modo de operación Solo Boleta, solo se les habilitará la emisión de Boleta Electrónica Afecta y Boleta Electrónica Exenta en Espacio de Trabajo, por ende, en caso de requerir anular un documento, deberán emitir una Nota de Crédito en la plataforma del SII.

💡 Nota importante: Para este caso, la Nota de Crédito emitida en el SII solo permite anular el documento de referencia.

Paso a paso

1. Ingresa a la plataforma del SII https://homer.sii.cl/.
  1. Selecciona la opción “Mi Sii” en el menú superior.
    1. Notion image
  1. Ingresa con Certificado Digital
    1. Notion image
  1. Selecciona la opción “Boleta de ventas y servicios electrónica” el menú “Servicios online” en la navegación superior.
    1. Notion image
  1. Selecciona la opción “Emitir nota de crédito electrónica
    1. Notion image
  1. Ingresar la información correspondiente al documento referenciado.