Mantención y limpieza de una impresora térmica

IMPRESORA

La mantención de la impresora térmica tanto en la impresora bluetooth como en los POS, es importante debido al uso constante de está. Al realizar periódicamente una mantención a los equipos estaremos alargando la vida útil de estos dispositivos.

Los productos que utilizaremos serán "cotonitos" y alcohol isopropílico, que podría ser reemplazados por gasa y alcohol del 95%.

A continuación iremos paso por paso, para realizarlo de forma correcta.

1. Apagar los equipos
  1. Abrir compartimiento del papel y retirar papel térmico para no dañarlo con el alcohol
  1. Limpiar el espacio cóncavo para retirar todo el polvo con la gasa o toalla de género
  1. Untar el cotonito o gasa ( cortando un trozo del tamaño de una moneda de $100 )
  1. Pasar cotonito o gasa por franja térmica mostrada en las siguientes fotos:
  1. Esperar 2 min hasta que el alcohol se evapore completamente.
  1. Instalar el papel térmico en su lugar .
    1. Notion image
  1. Realizar impresión de prueba, si la boleta sale con manchas como la de la foto, es porque el alcohol aun no se evapora completamente, hay que esperar 1 minuto más y repetir procedimiento.