¿Cómo instalar el plugin de OpenFactura en Prestashop?

Requerimientos

• Solo disponible para Chile (CLP).

Funcionamiento

Cuando se de por pagado un producto de tu tienda, automáticamente se habrá generado y enviado una boleta al cliente en su mail registrado al momento de realizar la compra.

La notificación contiene un enlace al autoservicio de OpenFactura, donde al ingresar podras ver la boleta y tener la opción si deseas, de convertir el documento en una factura.

Todas tus boletas realizadas podrás revisarlas y administrarlas en la plataforma de OpenFactura.

Instalación

1. Descarga la versión más reciente del plugin OpenFactura desde https://github.com/haulmer/openfactura-prestashop/releases/latest.
  1. Ingresa a tu plataforma de administración de prestashop y dirígite a Módulos y Servicios, Móduluos y servicios.
  1. Haz click en el botón "añadir un nuevo módulo"
  1. Haz click en "selecciona un archivo" y selecciónalo desde tu computador.
  1. Prestashop procederá a instalar, cuando indique que el módulo ha sido subido correctamente, buscamos el módulo llamado OpenFactura y presionamos "Configurar".
  1. Añadimos la apikey de OpenFactura en las opciones generales del plugin y desmarcamos Usar demostración.

Si aún no tienes tu apikey, puedes visitar el siguiente enlace y saber cómo obtenerla.

1. Recomendamos marcar Habilitar emisión y envío automático de boletas.
  1. Revisa en la sección Información del emisor si los datos de tu empresa se encuentran correctos. Si tu empresa tiene más de una sucursal o actividad, puedes elegir entre ellas.

Recuerda siempre guardar los cambios cada vez que realizes modificaciones en la configuración del plugin.

Si necesitas hacer pruebas...

Descarga el addon y en Opciones generales marca Usar demostración. Con esto ya podrás realizar pruebas en la tienda y revisar el funcionamiento por tu propia cuenta.

Este addon y sus funciones se encuentran bajo la legislación de Chile y son 100% compatibles con las normas establecidas por el Servicio de Impuestos Internos (SII), transmitiéndose así todos los documentos de manera automática.