Firmar documentos PDF en Adobe Acrobat (Mac)

A continuación te mostramos el paso a paso para firmar documentos con un certificado digital simple en Adobe Acrobat:

Puedes descargar adobe Reader en el siguiente enlace: https://get.adobe.com/es/reader/

Ya con la firma obtenida y la aplicación Acrobat debidamente instalada y abierta, se procede a lo siguiente:

1. Ubicar el documento el cual va a firmar, bien sea por Finder (administrador de archivos), o directamente desde el Acrobat
  1. Ya con el archivo abierto, dirigirse al izquierdo en las Herramientas, y ubicar la opción Utilizar un Certificado.
    1. Notion image
  1. Al seleccionarla, aparecerán unas opciones adicionales, la cuales entre ellas esta Firmar Digitalmente.
Notion image
  1. Luego de seleccionar, le informara por medio de un mensaje para dibujar en el área donde desea que aparezca la información de la firma, presione aceptar y dibuje el área.
    1. Notion image
  1. Al dibujar el área para la firma, necesitara configurar la firma dentro de la aplicación, en el recuadro seleccione Configurar el ID digital,
  1. Ya luego de hacer click, en la siguiente pantalla deberá ubicar la opción Utilizar un ID digital de un archivo y ubicar el archivo de la firma ya descargado.
    1. Notion image
  1. le solicitara al ubicar el archivo al igual que la contraseña de seguridad de la firma, ingrese los datos y continue. Al procesar esto le solicitara nuevamente la contraseña de seguridad, ingrésela y continuar (Firmar).
    1. Notion image
      Notion image
  1. Ya al haber seguido todos los pasos le solicitara guardar el documento ya firmado como una Copia Firmada.
  1. Ya con esto quedaría el documento firmado.
    1.
      NOTA: Si en algún momento se es requerido firmar algún otro documento con la misma firma, realizar los mismos pasos sin tomar en cuenta los pasos 5 y 6..

Enlaces relacionados