Firmar documentos PDF en Adobe Acrobat (Windows)

A continuación te mostramos el paso a paso para firmar documentos con un certificado digital simple en Adobe Acrobat:

Puedes descargar adobe Reader en el siguiente enlace: https://get.adobe.com/es/reader/

1. Ingresa a Menú, ubicado en al esquina superior izquierda de la pantalla.
    1. Notion image
  1. Pulsa sobre preferencias.
    1. Notion image
  1. Dirigete a la sección Firmas, en identidades y certificados de confianza pulsa sobre el botón MÁS.
  1. Haz click en el icono de tarjeta de identificación con un signo + ubicado en la esquina superior izquierda del recuadro.
  1. Selecciona Mi ID digital existente de -> Un archivo y presiona siguiente.
  1. Pincha sobre Examinar , luego busca el archivo de la firma digital e ingresa su contraseña en el cuadro de texto correspondiente y pulsa siguiente.
  1. Haz clic en finalizar para agregar la firma digital al software.
  1. De vuelta al documento, dirígete a Herramientas.
    1. Notion image
  1. En ese apartado, ubicar la opción llamada Utilizar un certificado.
    1. Notion image
  1. Aquí mostrara unas opciones, la cuales entre ellas esta Firmar Digitalmente, ingrese. Como siguiente paso, se debe realizar un recuadro en el documento donde va a firmar
    1. Notion image
      Notion image
      Notion image
  1. Selecciona el certificado que has agregado y presiona continuar.
    1. Notion image
  1. Ingresa la contraseña de la firma digital y pulsa Firmar.
    1. Notion image

Enlaces relacionados