Integración Woocommerce con TUU Pago Online

En esta guía te mostraremos cómo puedes comenzar a recibir pagos con TUU Pago Online en tu tienda e-commerce WooCommerce.

Importante: Antes de configurar, debes contar con tu servicio de Pago Online habilitado. Además, necesitará el valor alfa numérico secret que se ha compartido a tu correo electrónico, para completar la configuración.

1. Descargar plugin

Debes descargar el plugin TUU Checkout Pago Online desde el siguiente enlace.

2. Iniciar sesión administrador en Wordpress

Tendrás que acceder a tu tienda en modo administrador. Comúnmente el login de administrador para su tienda en Woocommerce se encuentra bajo la ruta /admin.

Notion image

3. Agregar nuevo plugin

Debes ingresar a la configuración general del Wordpress, y seleccionar el menú Plugins. Ya en el menú, debes seleccionar la opción Add New Plugin, para agregar un nuevo plugin desde tu dispositivo.

Notion image

Luego, debes seguir los siguientes pasos para completar la carga del plugin.

Notion image

Deberás confirmar la activación del Plugin presionando sobre la opción Activate Plugin.

Notion image

En el mismo menú Plugins, visualizarás el plugins TUU Checkout Pago Online.

Notion image

4. Configuración de Payments

En el menú WooCommerce, debes dirigirte al submenú Settings o Configuraciones, pestaña Payments, primero visualizarás las pasarelas de pago por defecto y al final de la lista el método de pago TUU Checkout Pago Online.

Notion image

Debes seleccionar la opción Manage para configurar tu método de pago. Opcionalmente, puedes habilitar el método de pago en ambiente de Desarrollo para la realización de pruebas. Al confirmar el ambiente de Desarrollo, los campos RUT comercio y Clave secreta se completan automáticamente y se deshabilita su modificación.

Notion image

Luego, para comenzar a recibir el pago de tus órdenes, puedes habilitar el método de pago en ambiente Productivo. Al confirmar el ambiente de Producción, se solicitará el ingreso del RUT Comercio y Clave secreta designada por TUU.

Notion image

4. Configuración de Checkout

Finalmente, debes modificar la página por defecto del Checkout, para lo cual en el mismo menú Settings de WooCommerce, debes dirigirte a la pestaña Advanced y en la opción Checkout page debes seleccionar TUU Checkout Page.

Notion image

Una vez finalizada toda la configuración del plugin, al momento de realizar una venta visualizarás el método de pago TUU Checkout.

Notion image

Al confirmar la orden, comienza el procesamiento del pago con el flujo de TUU Checkout, donde el usuario será redirigido automáticamente a Pago Online (WebPay), en caso de no ser así puede seleccionar el botón Pagar.