¿Cómo cargar una firma electrónica en Chrome en Windows?

Carga tu firma electrónica en el navegador web, Google Chrome

Si deseas emitir tus documentos tributarios electrónicos ya sabrás cuán importante es contar con una firma electrónica; así, una vez que la adquirimos debemos cargarla bien sea en la plataforma del SII o en el navegador que usamos -Google Chrome en este caso-, de lo contrario no podremos comenzar a crear nuestros documentos tributarios.

¿Qué debes saber antes de iniciar?

Debes contar con la última versión de Google Chrome. Puedes descargarla en este link

¿Cómo hacerlo?

1. Dirígete al navegador; una vez en él presiona los 3 puntos que encontrarás en la parte derecha de la pantalla, Selecciona configuración
  1. Haz clic sobre Privacidad y Seguridad > Seguridad
  1. Seleccione Gestionar Certificados
  1. Seleccionar Importar > Siguiente
  1. Elige el archivo que corresponde a la firma electrónica que deseas cargar haciendo clic en Examinar > Abrir > Siguiente
  1. Ingrese la contraseña que le ha sido entregada al adquirir la firma y que le permite mantenerla a salvo y has clic en Siguiente > Finalizar
  1. Ahora podrá ver su firma electrónica en la ventana de certificados, asegúrese de que los datos de ella sean correctos. Presione Cerrar y listo, ya estará cargada su firma en el navegador.