Activar servicio Documentos Electrónicos

⚠️

IMPORTANTE: El cliente puede bien gestionar la solicitud mediante el siguiente formulario. o bien siguiendo el paso a paso a continuación.

Para comenzar esto es necesario que el cliente tenga creado el Usuario Haulmer.

Luego de haber creado el usuario para espacio.haulmer.com, Ingresa en él y dirigirse a Configuración.

Notion image

Al acceder a configuración, deberá ubicar en el apartado lateral la opción Servicios, y luego en el engranaje del módulo documentos electrónicos (Esto se llama Configurar Servicios de documentos electrónicos).

Notion image

Seguir el paso a paso, entre ellos está elegir la modalidad de documentos electrónicos a utilizar en el servicio, subir la firma electrónica (Certificado Digital) y clave, y finalizar.

Notion image

Finalizando…

Si todo el proceso se completa exitosamente, se mostrará un mensaje tal cual como se muestra en la imagen, a partir de este momento se da paso al proceso de Certificación conjuntamente con el SII.

Esto proceso de verificación (certificación) puede demorar desde uno a 15 días, dependiendo la modalidad seleccionada y situaciones con relación contribuyente/SII

Notion image

⚠️

NOTA: Luego de que el SII certifique, llegara un correo informando que ya puede Comenzar operaciones en Haulmer, acá debe ingresar nuevamente en el usuario haulmer, y en el módulo Documentos electrónicos, darle al botón Comenzar. Luego de eso podrá emitir DTEs en haulmer.