Preferencias de TUU tienda en linea - Opciones y costos de envío

En este apartado podrá verificar los pasos para opciones de envío y costos asociados a estos procesados por el usuario.

En esta sección podrás configurar las distintas opciones de envío que le aparecerán a tus clientes al momento de generar un pedido, luego de ingresar la dirección de envío. Tus clientes sólo podrán elegir entre aquellas que coincidan con su área geográfica.

Al momento de crear/configurar una opción de envío, los siguientes son los campos que puedes editar:

• Opción activa/inactiva: visible o no a tus clientes
  • Courier: En el caso de corresponder a un courier del listado, para informar al cliente que a través de esa empresa será enviada su compra
  • Nombre de la opción o tipo de envío: Para especificar en más detalle, de cara al cliente, la opción ofrecida
  • Zona geográfica: La opción creada estará disponible únicamente para los pedidos con envío dentro de la zona geográfica seleccionada (país, región y/o comuna)
  • Exclusividad: si se define que la zona es excluyente, si un comprador ingresa una compra cuya dirección de envío seleccionada se encuentra dentro de esta zona, esconderá cualquier otra opción de envío que coincida con la selección.
  • Costos: Acá se puede definir una matriz de costos de envío en base a diferentes condiciones. Cuando el costo de envío es único por zona geográfica. Cuando el costo se define en base al peso total del pedido (calculado como la suma de los pesos de los productos que lo componen). Cuando el costo se define en base a la distancia de la sucursal desde donde se enviará el pedido.
    • Fijo:

Por rangos de peso:

Por distancia:

En cualquiera de estos 3 casos es posible definir que pasa cuando un pedido supera el peso máximo permitido, ya sea cobrando un valor extra por el envío o incluso no permitir el despacho.