¿Cómo cargar o reemplazar mi firma electrónica en Documentos electrónicos?

💡 IMPORTANTE: Antes de actualizar la firma electronica dentro de tu usuario Haulmer, debes centralizar ésta dentro del portal del SII, de la siguiente manera.

Para ello debemos ingresar a la plataforma Espacio de trabajo  con el correo electrónico del titular del servicio. Una vez iniciada la sesión, debemos seguir los pasos a continuación:

1. Ingrese al módulo Documentos electrónicos → Configuración.
  1. Presione sobre Firma electrónica.
  1. Si es la primera vez que te encuentras subiendo tu firma digital a la plataforma, debes hacer en clic Cargar.
  1. Luego seleccione o arrastre su firma y presione confirmar para ingresar la contraseña de su firma y verificar el certificado digital.
    1. Si todo se encuentra en orden, la firma se cargara y el proceso será completado.

En la siguiente imagen podemos apreciar una firma ya verificada y cargada en el sistema.