Cómo verificar el o los Representante(s) legal(es) de una empresa en el sitio web del SII

Para verificar el o los representantes legales de una empresa se debe ingresar al sitio web del SII con el RUT y Clave de la EMPRESA. Luego hacer clic en “Mis Datos personales y tributarios”.

Notion image

Luego de entre las opciones ir hasta Representantes Legales y presionar sobre la flecha ubicada al costado derecho. Con esto se desplegará en pantalla el listado de representantes de la empresa.

Notion image

En caso de que la persona no figure en el listado, debe acercarse personalmente al SII a solucionar el problema.
En caso de que la persona no figure en el listado, debe acercarse personalmente al SII a solucionar el problema.

📌
Es muy común que las personas sean representantes legales por escritura de la empresa, pero que por alguna razón no se haya registrado bien en el SII.